Как избавиться от влажности

как избавиться от влажностиСырость в помещении может возникать по разным причинам. Климат, если дом находится у моря, озера, реки.  Если квартира расположена на первом этаже, а подвал затапливается или трубы в нём протекают или парят. Если протекает крыша, то жители последних этажей могут на себе испытывать от этого неприятные последствия. В этой статье несколько советов как избавиться от влажности.

Повышенная влажность в жилом помещении очень опасна. В нем быстрее развиваются болезнетворные бактерии и грибки. Наличие последних можно легко определить по по черным пятнышкам на обоях, на потолках, на деревянных поверхностях. Плесень можно определить по зеленоватым пятнам разной формы.

Повышенная влажность очень вредна для людей с бронхиальной астмой, аллергией, болезнями суставов. Она может приводить к обострениям и даже провоцировать возникновение их у здоровых людей.

Как избавиться от влажности?

1. Необходимо проветривать как можно чаще помещения. Желательно, если на улице сухая погода, устраивать сквозняки. На это время из комнаты лучше выйти. Как правило во всех ванных комнатах скапливается конденсат, когда человек моется. Окна же в них отсутствуют. Поэтому нужно оставлять дверь приоткрытой.

2. Для вентиляции и просушки помещения используют тепловентиляторы. Можно также приобрести прибор для осушения воздуха. Во влажных местах раскладывают абсорбирующие таблетки. Можно приобрести специальный прибор типа «Стоп влажность», в который эти абсорбенты вставляются. Цены на них не велики, они также поглощают неприятные запахи.

Но важно найти и источник повышенной влажности в квартире и устранить его. Если эта проблема возникает от прохудившейся крыши или от затопленного подвала, то любой жилец дома может потребовать от управляющей компании выполнить слесарные и кровельные работы в полном объеме.

Как избавиться от плесени и грибка в помещении.

1. Пораженные участки обоев снять. Обработать места под ними антисептиками. Например, специальной грунтовкой, содержащей эти вещества. После этого клеить обои.

2. Все прочие места, кафельную плитку обрабатывают отбеливателем с хлором типа «Белизна», содовым раствором, уксусом, нашатырным спиртом и перекисью водорода.

Растворы готовят так.

1). Отбеливателя 1 часть на десять воды.

2). Нашатырный спирт или уксус готовятся 1 : 5.

3). Соду разводят 1 : 7.

При ремонте пораженные плесенью места следует тщательно очистить и обработать медным купоросом из расчета 10 г на 1 литр воды. Наносить кистью. Или приобрести в магазине строительных материалов специальные средства.

Читать «Дела домашние» здесь.

поделится
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
источник: http://torrentigri.xyz/

Оставить комментарий