Этот материал «кулинарные советы» продолжение статьи «полезные хитрости«.
1. При приготовлении котлет или биточков из картофеля нужно в него влить немного теплого молока, тогда картофельный фарш не потемнеет.
2. При взбивании картофельного пюре для гарнира также нужно использовать теплое молоко и кусочек масла.
3. Вареный картофель вполне может быть самостоятельным и не дорогим блюдом, если в конце его варки положить специи. А после снятия с огня добавить в него масло или сметану, и посыпать зеленью.
4. Рыбу для жарки нужно заранее вымыть, слегка просушить и посыпать солью. Минут через 15 можно жарить. Рыба не развалится.
5. Запах при приготовлении рыбы будет не таким резким, если на сковороду положить несколько ломтиков сырого картофеля. А масло не будет разбрызгиваться, если кинуть в него щепоть соли.
Салаты.
1. В салат из квашенной капусты можно помимо моркови, яблок, клюквы и брусники можно добавлять дольки цитрусовых.
2. Винегрет будет более нежным, если в него, помимо основной заправки, добавить столовую ложку слегка сладкого молока.
Выпечка.
1. В дрожжевое тесто можно добавлять мелко натертую вареную картофелину. Изделия из него будут более воздушными и вкусными.
2. При приготовлении пресного теста кулинары рекомендуют добавить ложечку коньяка. Тогда выпечка будет более рассыпчатой.
И это далеко не все кулинарные советы, которые есть в копилке у любой опытной хозяйки.