Печень относится к субпродуктам. Она по сравнению с мясом стоит дешевле, но не менее полезна. В печени животных содержатся микроэлементы и витамины. Блюда из печени полезны всем, но при беременности и при кровопотерях просто необходимы. Содержит железо, которое участвует в кроветворении, предохраняет от анемии.
Печень куриная в сливочном соусе.
Это блюдо не только недорогое, но и очень быстро готовится. Сделайте соус: 5 столовых ложек муки обжарьте до золотистого на маленьком огне на сливочном масле.
Куриную печень хорошенько промойте, нарежьте кубиками. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите все в обжаренную муку. Залейте молоком так, чтобы она слегка прикрывала печень. Добавьте соль и перец столько, сколько вам по вкусу. Закройте плотно крышкой. Тушите не более 20 минут на среднем огне.
Из говяжьей печени.
Печень получается очень нежной. Готовить ее очень быстро. 1 кг продукта промыть, тщательно очистить от пленок. Приготовить заправку. Любые специи, которые вам по вкусу, чесночка зубчика 2, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч.ложку сахара, 2 — соли. Все перемешать вместе с печенью, нарезанной на средние куски. Поставить в холодильник на ночь. Утром или к обеду, не промывая печень, запанировать в муке. Жарить на маленьком огне, пока не образуется румяная корочка. Очень вкусно.
Эти блюда экономят не только деньги, но и время. Читайте также блюда из куриных сердечек.