Блюда из куриных сердечек — это совсем недорого и достаточно вкусно.
1. Если совсем нет времени, а нужно быстро приготовить ужин, то можно сделать следующее. Отварите куриные сердечки заранее, количество на ваше усмотрение. Варите сердечки час, посолите за 20 минут до окончания. Остудите и поставьте в холодильник. Перед ужином достаньте сердечки из холодильника, добавьте мелко нарезанный лучок и лавровый лист. Варите минут 10. Добавьте очень мелкую вермишель. Еще минут 5 подержите на слабом огне. Подавая на стол, заправляйте или сметаной, или кетчупом или любым соусом.
2. Еще отличное блюдо из куриных сердечек — тушеные.
Полкило продукта тщательно промыть. Очистить. Сложить на сковородку или в кастрюльку с разогретым маслом. Добавить перчик, мелко нарезанный лучок, соль. Кладем в это блюдо томатную пасту и лавровый лист. Налить воды столько, чтобы сердечки были ею покрыты. Прикрыв крышкой, тушим минут 40. Сердечки получаются очень нежные. Гарнир к ним подойдет любой.
3. Шашлычок из сердечек.
Сердечки замариновать. Сначала промыть, почистить, сложить в миску. Переложить нарезанным луком и ломтиками лимона. Можно залить подходящим соусом, например, соевым. Для маринования оставить часов на 8 в холодильнике или на всю ночь. Нанизать на шампуры и обжарить или на сковородке или как обычный шашлык, на открытом огне. Подавать с зеленью и овощами.
4. В фольге.
Сердечки сварить до полуготовности, примерно минут 20. Слив воду, сложить их в фольгу. Добавить кусочки масла, специи и сметану, соль и немножко перца. В это блюдо, пока еще фольга не завернута, можно добавить немного сыра. Завернуть в фольгу наглухо. Запекать 30 минут.
5. Сердечки острые.
Полкило сердечек промыть и разрезать на половинки. На растительном масле обжарить порезанный лук. Его вынуть и выбросить или использовать для другого блюда. Сварить продукт до готовности, минут за 20 до окончания варки посолить. Слить воду и сложить половинки в сковороду. Добавить мелконатертую сырую морковь и одну луковичку, нарезанную полукольцами. Добавить по чайной ложке уксуса и сахарной пудры, красный перец и соевый соус. Залить кипящим маслом, в котором жарили лук. Для пропитки оставить на всю ночь.
Из сердечек можно готовить салаты. Два рецепта вкусных салатиков.
1. На полкило отварных сердечек 1 луковица, порезать ее полукольцами. Лучок обжарить и смешать с сердечками. 2 — 3 соленых огурчика нарезать соломкой. Добавить в салат и заправить майонезом.
2. Полкило свежих грибов потушить. 500 г сердечек отварить. Лучок нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Отваренные сердечки порезать кусочками. Соединить их с грибами, добавить 1 банку кукурузы и лук. Заправить соевым соусом смешанным с оливковым маслом. Можно добавить немного уксуса.
Такие вот недорогие блюда можно готовить из куриных сердечек. Из печени здесь.