Кулинарные советы

кулинарные советыПростые кулинарные советы для начинающих хозяек пригодятся в повседневной жизни при приготовлении еды.

1. Масло при жарке не будет выплескиваться на плиту, если его слегка подсолить.

2. Рыба получится вкуснее, если в муку или сухари для ее обвалки перед обжариванием добавить немного натертого сыра.

3. Любителям вкусного бульона не следует при его варке закладывать много овощей.

4. Грибы не темнеют, если после очистки их замачивать в воде, куда добавлено чуть-чуть уксуса и немного соли.

5. Печень перед приготовлением замачивают в молоке, готовая она будет мягче и вкуснее.

6. Печеный картофель можно употреблять с кожурой, если предварительно как следует его вымыть щеткой.

7. При жарке картофеля его нужно соли в самом конце.

8. При приготовлении салата вареные овощи должны остыть. Нельзя смешивать теплые и остывшие, блюдо заправлять заранее не нужно. Некоторые салаты должны сначала пропитаться, заправить лучше всего за час до подачи. Сельдь же под шубой нужно пропитывать сметаной пополам с майонезом непосредственно во время приготовления. Слой за слоем.

9. При приготовлении рассольников, щей из кислой капусты картофель в суп лучше положить до остальных компонентов.

10. При замешивании теста вливают в муку жидкость тонкой струей.

11. Если творог кисловат, то в него добавляют молоко, оставляют на ночь, затем отжимают через пресс.

12. Варить овощи лучше закладывая их в кипящую воду. Так в них больше сохраняется полезных веществ.

13. Овощи сохранят свой цвет при варке, если в воду, где они варятся, добавить немного уксуса.

14. Сваренные овощи нужно тут же откинуть на дуршлаг.

15. Замороженный лук нужно опустить в холодную воду на несколько часов.

Кулинарных советов существует множество. Руководствуясь ими можно значительно облегчить себе процесс приготовления различных блюд.

Кухонные советы также здесь.

поделится
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий