Приготовить не очень трудно. Главное, заранее купить все составляющие блюда. Как правильно приготовить суши?
Итак, у нас есть имбирь, васаби, рисовый уксус, конечно, сам рис, нори. Что касается нори, то это такие листики из прессованных водорослей, в которые заворачивают суши. Где взять? Они продаются в супермаркетах в наборах для суши.
Еще понадобится рыба. Желательно лосось (сырой) и креветки. И это еще не все. Понадобится зеленый салат, огурцы свежие, авокадо, укроп, соевый соус, можно перец болгарский.
Рис может быть самым обыкновенным. Главное, его очень тщательно промыть. Ставлю в кастрюле под проточную холодную воду, несколько раз сливаю. Потом ему нужно постоять немного. примерно час. Далее сварить. Примерно на 4 части воды 1 часть риса. Дать воде закипеть и закрыть кастрюлю крышкой. Огонь должен быть совсем маленьким, можно даже поставить на рассеиватель. Кастрюля должна быть закрыта крышкой и открывать ее в процессе варки не рекомендуется. На варку риса уходит примерно 13 — 14 минут.
Отключаем огонь и оставляем рис еще на 10 минут. Любители этого блюда могут сделать заказ суши в туле или в других городах, где есть их доставка.
Готовим начинку. Режем совсем тоненькими полосками авокадо, огурец, перец, лосось, чистим креветки. Листья салата просто промыть и обсушить.
Рис должен быть охлажден, но мять его не рекомендуется. Аккуратно специальной лопаткой раскладываем его на нори или рисовые листы ровным слоем. На него также кладем вассаби. Дальше начинку заворачиваем в рис, добавляя немного соевого соуса. Нужно сказать, что здесь все-таки нужна практика. С каждым разом получаться будет все лучше.
Все роллы выложить на большое блюдо, на которое предварительно положить лист салата. Посыпать суши сверху укропом. Резать очень тонким и острым ножом.
Как правильно выбирать продукты здесь.