Статья про обувь

статья про обувь Все знают, что обувь нужно выбирать по сезону, но о ее количестве у всех свое мнение. Обувь для дам совсем не прихоть. Дело в том, что если мужчина занимается в течении дня одним видом деятельности, то женщина разнообразными.

Так было всегда. Статья про обувь: почему женщины к ней относятся более трепетно. В продолжении можно будет прочитать тест, как узнать характер женщины по ее склонности носить ту или иную обувь.

Подсчитано, что женщина за один день в среднем на треть больше ходит, чем мужчина. И даже если у них род деятельности одинаков, то женщина при стрессе предпочитает двигаться, чтобы обдумать ситуацию, тогда как мужчина снижает активность.

Понятно, что домашние дела, уход за ребенком, походы по магазинам, приготовление едыи прочее осуществляют в основном дамы. Именно поэтому женщины более требовательны к обуви.

Для женщины также очень важно, как туфли сидят на ногах, подходят ли они к костюму, сочетаются ли с сумочкой и другими аксессуарами. Обувь для дам неотъемлемая часть их имиджа. Поэтому туфли они выбирают с интересом и очень тщательно.  Дизайнеры считают, что женщина должна примерить в магазине не меньше пяти пар обуви, чтобы сделать правильный выбор.

Есть женщины, которые покупают обувь в неимоверных количествах. Это пристрастие психологи считают отклонением от нормы. Они полагают, что таким дамам просто не достаточно в жизни внимания и имеются проблемы в отношениях с мужчинами.

Майко, учениц гейш, в Японии заставляют носить сандалии на высокой деревянной подошве, в нутрь которой вставляются бубенчики. Такая обувь меняет манеры и даже внешность девушки существенно. Формирует ее осанку и привычку ходить мелкими шажками.

Для европейской женщины такой опыт не нужен. Тем не менее, полезно знать, что высокие каблуки заставляют держать спину прямо. На подсознательном уровне такая обувь повышает самооценку. Мэрилин Монро говорила, что каблук должен быть тем выше, чем больше проблем в жизни.

Обувь нужна женщине разная. Иногда хрустальные туфельки, чтобы подчеркнуть ее красоты. Иногда крепкие тяжелые ботинки, чтобы по бездорожью сквозь непогоду идти к своей цели. И мягкие тапочки со смешными мордочками для ощущения уюта и покоя. И босоножки для романтических прогулок летним вечером.

В старину был обычай. Девушки на дорогу в сочельник, в ночь гадания бросали на дорогу обувку со своей ноги. А парень должен был подобрать башмачок той, которая ему нравилась больше других. Фрейд высказал мысль, что отношение женщины к обуви показывает ее сексуальность.

поделится
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Статья про обувь”

  1. Андрей:

    Познавательно и интересно.

Скачать хитман 4 с торрента на русском, скачать хитман 1 - скачать игру хитман агент 47 с торрента

Оставить комментарий