Рассмотрим, каким можно считать самый полезный завтрак. И что предпочитают есть с утра в других странах. Быть может, их традиции могут оказаться кому-нибудь полезными.
1. Полезно на завтрак есть мюсли или овсянку. Такая еда нормализует обмен веществ. Рекомендуется всем, особенно людям с проблемами с желудочно — кишечным трактом. Йогурт содержит кальций, полезный белок и восстанавливает кишечную флору.
Яблочный сок укрепляет иммунитет, обновляет организм, в нем есть пектины, железо. антиоксиданты.
2. Многие на завтрак предпочитают творог и яйца. И это правильно, так как они содержат строительный белок. Если вы боитесь поправиться, обратите внимание на французскую диету.
3. Минералы и витамины содержат фрукты и овощи. Желательно их включить в утреннее меню.
4. Каши полезно есть на завтрак. Они насыщают надолго и дают энергию, содержат углеводы и клетчатку, необходимые организму витамины.
5. Омлет для тех, кто не любит каши. Добавляйте в него овощи и зелень. В яйцах витамин D, лецитин, белок. Грейпфрутовый сок поможет бороться с сонливостью, устранит вялость, зарядит бодростью и поможет сжечь лишний жир. Для тех, кто хочет похудеть, стоит выбрать подходящую для себя диету.
6. Если предстоит трудный и событийный день, то стоит позавтракать поплотнее. Включите в утренний рацион творог и сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром, яйцами, огурцом или помидором, зеленью. Сверху слегка полейте оливковым маслом. Обязательно выпейте стакан апельсинового сока.
Сделать для себя и родных самый полезный завтрак совсем не сложно.
А что едят с утра в других странах?
Во Франции это чашечка кофе с молоком и круассан. Британцы предпочитают плотный завтрак: достаточно большая тарелка яичницы с беконом и консервированной фасолью. Так что «овсянка, сэр» не совсем то, что любят англичане. Японцы съедают тарелочку мисо-супа и кусок рыбы.
Полезный завтрак должен поставить организму необходимые запасы витаминов, углеводов, жиров, микроэлементов, белков.